ГИБДД готовит изменения в программу экзамена на водительские права
24 апреля 2018

ГИБДД готовит изменения в программу экзамена на водительские права

В автоинспекции планируют объединить задания на площадке и на городских улицах в одно испытание.

ГИБДД готовит изменения в программу экзамена на водительские права

ГИБДД готовится изменить программу экзамена на получение водительских прав, пишет газета Коммерсантъ.

О грядущих изменениях изданию рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) Михаил Черников. По его словам, две части экзамена, а именно выполнение заданий на площадке и на городских улицах, будут объединены в одно.

«Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке», — рассказал Черников в интервью газете.

При этом практический экзамен в городе обязательно будет включать в себя элементы площадки. Черников уверен, что это позволит «получить на выходе» более грамотного водителя и минимизировать аварийность.

Глава ГУОБДД также отметил, что сейчас из общего числа граждан, желающих получить водительские права, экзамен с первого раза сдают около 8%. ГИБДД же ставит перед собой задачу выпускать кандидатов в водители уже полностью «подготовленными и интегрированными в поток движения».

Сейчас предлагаемые поправки обсуждаются с Министерством образования и науки РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв