24% российских интернет-пользователей высказались за сохранение доступа к Telegram в РФ
24 апреля 2018

24% российских интернет-пользователей высказались за сохранение доступа к Telegram в РФ

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера на прошлой неделе. Telegram по-прежнему доступен в России, но проблемы испытывают пользователи других интернет-сервисов.

24% российских интернет-пользователей высказались за сохранение доступа к Telegram в РФ

Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил российских интернет-пользователей после решения о блокировке мессенджера Telegram.

О блокировке мессенджера на территории России слышало большинство опрошенных (65% респондентов). Интересовался же этим вопросом лишь 21% участников исследования.

64% опрошенных интернет-пользователей из России заявили, что вопрос доступности мессенджера в России для них не важен. Большинство из них при этом ответили на вопрос социологов «совершенно не важно». Актуальным вопрос сохранения доступа к мессенджеру остаётся для 24% респондентов. При этом почти половина опрошенных (45%), выступающих за возможность общаться с помощью Telegram, находятся в возрастной группе 18-24 года.

Опрос ВЦИОМ прошёл среди 3 тыс. россиян методом телефонного интервью пользователей стационарных и мобильных телефонов.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram на территории России 16 апреля. Некоторым российским пользователям мессенджер до сих пор доступен без специальных средств обхода блокировок, но проблемы испытывают остальные пользователи Интернета.

Так, накануне Роскомнадзор заявил о блокировке ряда IP-адресов Google, с помощью которых мессенджер обходит блокировки. После этого российские пользователи начали жаловаться на сбои работы в поисковике Google и видеохостинге YouTube. Об этом говорят и данные сервиса Downdetector, который отслеживает работу популярных интернет-ресурсов.

Российские страховщики между тем сообщили, что в понедельник из-за блокировок Роскомнадзора в 4 раза упали продажи электронных полисов ОСАГО. Страховщики жаловались на то, что пользователи не могут авторизироваться в сервисах.

В Роскомнадзоре уверяют, что не причастны к проблемам с доступом к сайтам google.com и google.ru, а также другим сервисам Google.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв