Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы от Лондона по «делу Скрипаля»
24 апреля 2018

Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы от Лондона по «делу Скрипаля»

Российская сторона назвала ответы Великобритании «политизированными» и обещала дополнительно их проанализировать.

Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы от Лондона по «делу Скрипаля»

Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вечером 23 апреля получило ответы на свои вопросы по делу об отравлении в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, сообщает РБК со ссылкой на представителя миссии.

Собеседник издания отметил, что для анализа полученных данных понадобится время, но представителям миссии уже «бросилось в глаза» крайняя политизированность полученных материалов.

«Первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали. Постпредство в настоящее время прорабатывает возможные варианты дальнейших шагов. В любом случае будем добиваться ответов по существу по самым важным для нас аспектам», — уточнил источник РБК.

Россия передала Великобритании вопросы по делу отравления Скрипаля и его дочери Юлии 13 апреля. Лондон должен был в течение 10 дней ответить на них, как того требует 9-я статья Конвенции о запрещении химического оружия.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в торговом центре британского Солсбери 4 марта. Власти Великобритании уверяют, что за отравлением бывшего разведчика РФ, который работал на британские спецслужбы, и его дочери стоит Москва. В Лондоне заявляют, что Скрипали были отравлены с помощью произведённого в России газа «Новичок».

10 апреля Юлия Скрипаль выписалась из больницы. Её отец вышел из критического состояния, но продолжает оставаться в госпитале.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что у российской стороны возникает всё больше вопросов о состоянии Скрипалей, а также появляются причины рассматривать происходящее как «похищение» двух граждан РФ.

Поделиться:
Добавить отзыв