Роспотребнадзор: в России улучшилось качество хлеба
25 апреля 2018

Роспотребнадзор: в России улучшилось качество хлеба

После проверки 21 тыс. проб хлебобулочных изделий ведомство отчиталось об общем улучшении качества хлеба за последние 5 лет.

Роспотребнадзор: в России улучшилось качество хлеба

Роспотребнадзор изучил в первом квартале 2018 года более 21 тыс. проб хлебобулочной продукции и отметил улучшение качества хлеба за последние 5 лет, сообщается на сайте ведомства.

Специалисты ведомства пришли к такому выводу на основании санитарно-химических, микробиологических и физико-химических исследований продукции. Токсичные элементы, пестициды и микротоксины, по данным экспертов, содержатся только в 0,1% изученных проб. Плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы обнаружены менее чем в 2% проб.

Главными основаниями для изъятия хлебобулочной продукции послужило наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропечённый мякиш.

В ведомстве дополнительно рекомендовали потребителям не оставлять хлебобулочную продукцию в полиэтиленовых пакетах, кондитерские изделия без крема хранить при температуре от 18 до 21 градусов Цельсия, а с кремом — в холодильнике. Также рекомендуется летом употреблять хлеб из муки грубого помола, который меньше подвержен «картофельной болезни».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв