В Анапе машина сбила одного из разработчиков газа «Новичок»
25 апреля 2018

В Анапе машина сбила одного из разработчиков газа «Новичок»

Химик Владимир Углев рссказал журналистам, что сейчас находится в больнице в Анапе. По словам учёного, наезд произошёл у его дома.

В Анапе машина сбила одного из разработчиков газа «Новичок»

В Анапе автомобиль сбил химика Владимира Углева, который входил в группу разработчиков нервно-паралитического газа «Новичок», сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

По словам собеседника агентства, инцидент произошёл поздно вечером 24 апреля. Пожилой житель Анапы не успел затормозить перед переходившим дорогу Углевым и сбил его, уточнил он.

Сам химик в беседе с издание The Bell подтвердил эту информацию, уточнив, что заметил несущийся прямо на него автомобиль, когда переходил дорогу рядом со своим домом. Углев попытался убежать от движущегося автомобиля, само столкновение произошло рядом с обочиной. Химик уточняет, что прыгнул на капот авто и разбил головой лобовое стекло.

Сейчас учёный находится в больнице Анапы. Своё состояние он оценивает как удовлетворительное. Углев также отметил, что за рулём сбившего его автомобиля находился 70-летний житель Анапы. С места ДТП он не скрылся, а предложил пострадавшему деньги, отметив, что «задумался» за рулём.

В полиции не считают наезд на Углева запланированным.

После инцидента с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери власти Великобритании обвинили в случившемся Россию. Премьер-министр страны Тереза Мэй заверила, что для отравления Скрипаля использовался произведённый в России боевой газ «Новичок».

19 апреля Углев в беседе с британскими журналистами подтвердил, что Скрипаля отравили «Новичком». После этого посольство России назвало Углева самопровозглашённым разработчиком газа.

Поделиться:
Добавить отзыв