Активисты проверили 70 гарантийных участков дорог в Ижевске
25 апреля 2018

Активисты проверили 70 гарантийных участков дорог в Ижевске

Замечаний не было только по 37 проверенным объектам.

Активисты проверили 70 гарантийных участков дорог в Ижевске

Активисты общественной организации «Автомобильная Удмуртия» проверили порядка 70 гарантийных участков дорог в Ижевске, сообщает Миндортранс УР.

Общественники планируют проверить все гарантийные участки в городе, которые были отремонтированы за последние 4 года, в том числе отремонтированные в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев отметил, что замечаний не было по 37 объектам, недочёты по остальным участкам были зафиксированы, в том числе на фотографиях. Отчёты отправят в администрацию Ижевска и Миндортранс УР.

Также активисты отметили, что в ходе проверок обнаружили гарантийные участки, на которых несколько дефектов сконцентрированы на небольшом отрезке дороги, их предлагают переделывать «картами», а не путём ямочного ремонта. Министр транспорта Алексей Горбачев поддержал это предложение:

«Если две ямы рядом просто заделывают, то они со временем все равно начнут разрушаться и в итоге сойдутся в одну. Модуль упругости у такого покрытия уже совсем другой получается. Мы посмотрим с юристами, какие инструменты применить для воздействия на подрядчика в таких ситуациях».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв