В Армении возобновились протесты против правящей партии
25 апреля 2018

В Армении возобновились протесты против правящей партии

Лидер протестующих требует сформировать временное правительство, которое возглавит «кандидат от народа».

В Армении возобновились протесты против правящей партии

В Армении возобновились протестные акции после того, как и.о. премьера страны Карен Карапетян предложил провести досрочные парламентские выборы, сообщает «Эхо Москвы».

Лидер протестующих Никол Пашинян отказался от переговоров с властями республики и предложил сформировать временное правительство во главе с «кандидатом от народа». Оппозиционер считает неприемлемым, что правительство страны возглавляет представитель правящей Республиканской партии Армении. Формальным лидером партии остаётся ушедший в отставку бывший президент страны Серж Саргсян, против которого и выступают протестующие.

Как сообщает РБК, утром 25 апреля на улицы Еревана вновь вышли протестующие. Десятки тысяч митингующих собрались в центральной части армянской столицы. К протестующим сегодня присоединился исполняющий обязанности министра спорта страны Грачья Ростомян, предварительно оставив свой пост.

Протесты в Армении начались 13 апреля на фоне конституционной реформы, в результате которой президент страны Саргсян, занимавший свой пост последние 10 лет, был избран правящей партией на должность премьер-министра и фактически продолжил руководить республикой.

На десятый день протестов Саргсян покинул свой пост, признав свою неправоту.

В Кремле призвали не сравнивать происходящее в Армении с антиправительственными протестами в Киеве в 2014 году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв