Глава МЧС ответил на критику Никиты Михалкова
26 апреля 2018

Глава МЧС ответил на критику Никиты Михалкова

На прошлой неделе режиссёр в своей передаче, обсуждая причины трагедии в Кемерово, выступил с резкой критикой в адрес МЧС.

Глава МЧС ответил на критику Никиты Михалкова

Глава МЧС РФ Владимир Пучков прокомментировал обвинения в адрес своего ведомства, прозвучавшие в авторской передаче режиссёра Никиты Михалкова, сообщает РБК.

20 апреля в эфире своей передачи «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24» Михалков обсуждал причины трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Режиссёр раскритиковал МЧС за сокращение государственного пожарного надзора и неэффективные расходы. Михалков уверял, что пожары стало практически некому тушить, т. к. по состоянию на 2017 год ведомство сократило 30% личного состава.

Пучков назвал обвинения Михалкова «бредом».

«Бред, так и напишите. Я не смотрю телевизор, и мне жаль людей, которые смотрят эти передачи, жаль тех, кто этому верит», — цитирует издание слова главы МЧС.

Также Пучков опроверг информацию о неукомплектованности МЧС, добавив, что караулы укомплектованы более чем на 90%. В МЧС не собираются судиться с режиссёром, поскольку все обвинения в адрес МЧС проверяли надзорные органы.

Поделиться:
Добавить отзыв