Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой для цифровизации экономики
26 апреля 2018

Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой для цифровизации экономики

По его словам, принявшие решение о блокировке мессенджера чиновники не продумали свои действия и не спрогнозировали последствия.

Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой для цифровизации экономики

Блокировка мессенджера Telegram усложнит цифровизацию российской экономики, заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью Интерфаксу.

Кудрин считает, что новые возможности России неотъемлемо связаны с производительностью труда. Цифровизация экономики, по его словам, в ближайшие годы может на треть увеличить этот показатель. Организаторы блокировки мессенджера не только не достигли своих целей, но и создали неудобство для пользователей, уверен глава ЦСР.

«Вопрос безопасности, безусловно, имеет значение. Но, конечно, это не должно происходить с такими последствиями для пользователей. Сразу видно, что инициаторы этих шагов не осознавали всех последствий. Им нужно было серьезнее продумать, достигнут ли эти меры результата», — объяснил Кудрин.

Решение о блокировке Telegram на территории России 13 апреля принял Таганский суд Москвы. Причиной для этого послужил отказ администрации мессенджера передавать ФСБ ключи расшифровки сообщений пользователей. 16 апреля началась процедура блокировки мессенджера. Она затронула ряд ресурсов, не связанных с Telegram, в том числе некоторые IP-адреса Google и Amazon.

На действия Роскомнадзора жалуются не только обычные интернет-пользователи, но и учёные.

Поделиться:
Добавить отзыв