В МЧС рассказали о выявленных нарушениях после пожара в «Зимней вишне»
26 апреля 2018

В МЧС рассказали о выявленных нарушениях после пожара в «Зимней вишне»

Как заявил глава ведомства, по результатам проверки половины мест массового скопления людей выяснилось, что треть предприятий избегает проверок МЧС из-за налоговых каникул.

В МЧС рассказали о выявленных нарушениях после пожара в «Зимней вишне»

Глава МЧС Владимир Пучков отчитался о проверке мест массового скопления людей, которую организовали после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает РБК.

По словам Пучкова, каждое третье предприятие в стране, которое по факту является местом массового скопления людей, выдаёт себя за малый бизнес, следовательно, не попадает под проверки. Глава ведомства уточнил, что специалисты МЧС проверили уже половину предприятий в стране.

«Везде были типовые нарушения, экспертизу проектов осуществляют слабо, специалистов по пожарной безопасности не привлекают. Налоговые каникулы — это когда гигантские структуры с миллиардными оборотами разбиваются на десятки мелких, чтобы уйти от налогов, уйти от проверок», — заявил Пучков.

Как уверяет глава МЧС, после трагедии в Кемерово его ведомство реализует программу «12 шагов», направленную на минимизацию рисков, связанных с пожарами и другими техногенными катастрофами. Раскрывать конкретные шаги этой программы он при этом отказался, сославшись на то, что они ещё дорабатываются.

Ранее режиссёр Никита Михалков, рассуждая о причинах трагедии в «Зимней вишне», раскритиковал МЧС за сокращение личного состава и неэффективное расходование средств. Пучков назвал слова режиссёра «бредом».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв