Песков призвал не иронизировать из-за неудавшейся блокировки Telegram
26 апреля 2018

Песков призвал не иронизировать из-за неудавшейся блокировки Telegram

Глава пресс-службы Кремля также затруднился оценить убытки компаний от блокировок Роскомнадзора.

Песков призвал не иронизировать из-за неудавшейся блокировки Telegram

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что несмотря на блокировку Роскомнадзором мессенджера Telegram, он по-прежнему работает.

«Роскомнадзор выполняет предписания закона, выполняет решение суда. Очевидно, что технологически выполнить решение суда непросто, но вместе с тем ведомство планомерно работает, если произошла в связи с технологическими причинами задержка — не стоит это драматизировать, не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов», — цитирует РБК слова главы пресс-службы Кремля.

Отвечая на вопросы об убытках компаний, вызванных блокировками Роскомнадзора, Песков отметил, что ему непонятна методика подсчёта ущерба.

Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram 16 апреля. Усилиями администрации мессенджер до сих пор продолжает работать в России. Чтобы окончательно заблокировать его, Роскомнадзор начал блокировать миллионы IP-адресов Amazon и Google. Из-за этого российские интернет-пользователи столкнулись с проблемами.

Согласно оценкам компании-разработчика софта Flexbby, на которые ссылается Коммерсантъ, ущерб от блокировки Telegram в ближайшие несколько месяцев может составить порядка 2 млрд долларов. Половину из этих убытков, по данным специалистов, понесут российские компании, пострадавшие от блокировок. По данным Flexbby, из-за блокировок пострадали около 400 компаний из РФ.

Поделиться:
Добавить отзыв