Администрация Ижевска пока не решила, будет ли продавать Дом архитекторов
26 апреля 2018

Администрация Ижевска пока не решила, будет ли продавать Дом архитекторов

Союз архитекторов сможет сохранить помещение за собой, если полностью внесет долг по арендной плате.

Администрация Ижевска пока не решила, будет ли продавать Дом архитекторов

Продажа Дома архитекторов в частные руки находится под вопросом, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Нежилое помещение на ул. Советская, 16 принадлежит городу и внесено в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. Ранее Союз архитекторов России арендовал это помещение на три года — с 7 сентября 2016 года по 7 сентября 2019 года, однако позже не смог вовремя перечислить условленные суммы. За период с 3 сентября 2017 года накопился долг — 66 169,01 рубль.

Отмечено, что в связи с этим 12 февраля управление имущественных отношений администрации Ижевска потребовало расторгнуть договор аренды. 12 апреля Арбитражный суд удовлетворил иск, но решение пока не вступило в законную силу.

«Арендная плата за использование помещений - это неналоговые доходы, которые в полном объеме поступают в бюджет города Ижевска. Следовательно, ненадлежащее исполнение обязательств по внесению арендной платы влияет на наполняемость бюджета и исполнение городом социальных обязательств», - говорится в сообщении мэрии.

К 26 апреля арендатор частично погасил задолженность, теперь она составляет 57 тысяч рублей. Если долг будет выплачен полностью, то объект могут исключить из прогнозного плана приватизации.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв