Родченков: никогда не видел, чтобы российские атлеты принимали допинг
27 апреля 2018

Родченков: никогда не видел, чтобы российские атлеты принимали допинг

Во время заседания CAS от своих прежних заявлений отказался также автор доклада о системе допинга в РФ Ричард Макларен.

Родченков: никогда не видел, чтобы российские атлеты принимали допинг

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, выступая в спортивном арбитражном суде в Лозанне, заявил, что никогда не видел, чтобы российские спортсмены принимали допинг, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на протокол заседания CAS.

В своих показаниях Родченков отметил, что никогда не давал атлетам допинговый коктейль «Дюшес», а также добавил, что не знает кто и как сообщал номера допинг проб на ОИ-2014 Ирине Родионовой, которая якобы занималась распределением запрещённых препаратов среди спортсменов.

После этого в CAS пришли к заключению, что информация о применении допинга российскими спортсменами является непроверенной и её нельзя использовать в качестве доказательства.

СМИ подчеркнули, что вслед за Родченковым от своих прежних заявлений отказался автор доклада о системе допинга в РФ Ричард Макларен. Он заявил, что в докладе лишь предположил, что некоторые российские спортсмены употребляли допинг, а не утверждал это.

Григорий Родченков впервые заявил о существовании допинговой системы в России в интервью американским СМИ в 2016 году. В результате расследования МОК были аннулированы результаты 43 россиян на Олимпиаде в Сочи.

Поделиться:
Добавить отзыв