«Мираторг» планирует закупать скот у удмуртских производителей
27 апреля 2018

«Мираторг» планирует закупать скот у удмуртских производителей

В Минсельхозе УР считают, что сотрудничество с предприятием позволит местным производителям нивелировать финансовые риски, связанные с ценами на молоко.

«Мираторг» планирует закупать скот у удмуртских производителей

Хозяйства Удмуртии получили предложение о сотрудничестве от производителя мяса «Мираторг», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР.

В республику с предложением о партнёрстве приехал заместитель генерального директора по административным вопросам агрохолдинга Михаил Якубовский, он отметил, что компания планирует закупки в трёх направлениях: молочные телята в возрасте от 3 до 50 дней, телки и бычки на зерновой откорм, выбракованные больные и низкопродуктивные коровы на убой.

В ходе совещаний были обсуждены конкретные условия сотрудничества: вопросы по партиям поставок скота, оплате, транспортировке и передержке животных, проведению карантинных мероприятий, подписанию сертификации и т. д.

Отмечается, что компания «Мираторг» заинтересована в сотрудничестве с сельскохозяйственными организациями, фермерскими хозяйствами и личными подворьями. Сейчас площадки и мясоперерабатывающий завод агрохолдинга готовы принимать десятки тысяч животных из Удмуртии.

«Сотрудничество с АПХ «Мираторг» позволит в республике развивать мясное направление. А предлагаемое со стороны федерального агрохолдинга прозрачное ценообразование без посредников и гарантированный рынок сбыта – нивелировать сельхозпредприятиям финансовые риски, связанные с ценами на молоко», - отметили в Минсельхозе УР.

Поделиться:
Добавить отзыв