В Ижевске суд обязал туроператора выплатить клиенту более 270 тысяч рублей
27 апреля 2018

В Ижевске суд обязал туроператора выплатить клиенту более 270 тысяч рублей

Компания не выполнила свои обязательства перед клиентом по условиям договоров.

В Ижевске суд обязал туроператора выплатить клиенту более 270 тысяч рублей

В ноябре в управление Роспотребнадзора по УР обратилась женщина с жалобой на ООО «Амазония Тревел», сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина заключила с туроператором 2 договора на поезду в Турцию с конца августа по начало сентября 2017 года. В установленные сроки клиентка заплатила 89 тысяч рублей за путёвки, что было подтверждено квитанциями и приходно-кассовыми ордерами. Тем не менее, компания не предоставила туристическую поездку в установленный срок, нарушив договорные обязательства. В августе 2017 года клиентка обратилась в компанию с письменными претензиями о возврате денежных средств в полном объёме, претензии остались без ответа.

Управление Роспотребнадзора направило в суд иски по договорам в отношении ООО «Амазония Тревел» с требованием возвестить убытки, выплатить неустойки и компенсацию морального вреда.

В марте 2018 года Первомайский районный суд обязал компанию выплатить потребителю стоимость туристического продукта в размере 89 тысяч рублей, 89 тысяч рублей неустойки, 4000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 91 тысячу рублей штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Добавить отзыв