Роскомнадзор назвал условия прекращения блокировок
27 апреля 2018

Роскомнадзор назвал условия прекращения блокировок

В ведомстве обещают урегулировать ситуацию с массовыми блокировками сразу после того, как крупные зарубежные компании начнут исполнять требования Таганского суда.

Роскомнадзор назвал условия прекращения блокировок

Пресс-служба Роскомнадзора заявила РБК, что ситуация с блокировками мессенджера Telegram может быть урегулирована, если хостинг-провайдеры начнут исполнять решения суда о блокировке мессенджера.

Прямой причиной сбоев различных интернет-сервисов в России в ведомстве называют «действия отдельных зарубежных компаний, продолжающих предоставлять Telegram услуги хостинга».

«Роскомнадзор находится с этими компаниями, в том числе Amazon и Google в рабочем контакте, но положительного результата пока не достигнуто», — добавили в пресс-службе РКН.

Представители ведомства настаивают на том, что по решению Таганского суда обязанность «прекратить оказание технических условий для функционирования мессенджера на территории России» возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иных лиц», в том числе операторов связи, хостинг-провайдеров и т. д.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля. В первые дни это сделать не удалось, мессенджер продолжал работать на территории РФ, тогда в ведомстве начали веерные блокировки IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon. В результате в России начались перебои в работе интернет-сервисов и онлайн-площадок. На проблемы в работе жаловались пользователи поисковика Google, видеохостинга YouTube, соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Накануне блокировки коснулись компании «Яндекс», представители которой потребовали от РКН разъяснений.

Добавить отзыв