Великобритания отказалась признавать российские дипломы об образовании
28 апреля 2018

Великобритания отказалась признавать российские дипломы об образовании

Как отмечают в посольстве РФ в Великобритании, власти страны не подписали соглашение о взаимном признании документов об образовании.

Великобритания отказалась признавать российские дипломы об образовании

Великобритания заблокировала подписание соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, сообщает пресс-служба российского посольства в Объединённом королевстве.

Таким образом, российские дипломаты прокомментировали публикации британских СМИ о сокращении российских учеников в частных школах Великобритании.

«Великобритания, в отличие от ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей», — подчёркивает пресс-служба посольства.

Теперь в посольстве РФ опасаются, что россияне попадут в «недружелюбную среду» во время обучения в Великобритании.

В последние месяцы отношения между Россией и Великобританией резко ухудшились на фоне отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери.

Британские власти настаивают на том, что Россия причастна к отравлению Скрипалей. Премьер-министр страны Тереза Мэй также заявляла, что их отравили с помощью произведённого в РФ боевого газа «Новичок».

В Москве указывают на то, что обвинения Лондона бездоказательны.

Поделиться:
Добавить отзыв