Полиция Петербурга разыскивает бывшего главреда телеканала «Дождь»
28 апреля 2018

Полиция Петербурга разыскивает бывшего главреда телеканала «Дождь»

Ранее «Дождь» выпустил фильм о бизнесмене Илье Трабере, в котором рассказывалось о криминальном прошлом предпринимателя и его связях с президентом РФ.

Полиция Петербурга разыскивает бывшего главреда телеканала «Дождь»

Главное управление МВД Санкт-Петербурга потребовало от телеканала «Дождь» дать точную информацию о местонахождении бывшего главного редактора Романа Баданина, сообщает петербургское издание «Фонтанка».

По данным издания, полиция также просит личную характеристику на Баданина, который сейчас учится в Стэнфордском университете в США. МВД, в частности, интересует, почему журналист уехал в Соединённые штаты. Кроме того, полиция попросила передать вызов на допрос специальному корреспонденту «Дождя» Марии Жолобовой и продюсеру телеканала Дарье Жук.

Баданин, Жолобова и Жук работали над сериалом-расследованием под названием «Питерские». Один из эпизодов этого сериала посвящен Илье Траберу. После его выхода правоохранительные органы возбудили уголовное дело о клевете.

В фильме «Дождя», озаглавленном «Авторитет из 90-х, с которым знаком Путин», рассказывалось о криминальном прошлом Трабера и его бизнесе в портах на северо-западе России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв