Треть россиян не готова передавать властям свою переписку в мессенджерах
03 мая 2018

Треть россиян не готова передавать властям свою переписку в мессенджерах

Предоставить властям свою переписку в мессенджерах готовы 17% опрошенных. При этом о подобных требованиях властей слышали чуть более половины участников опроса «Левада-центра».

Треть россиян не готова передавать властям свою переписку в мессенджерах

31% опрошенных россиян не поддерживают передачу личной переписки в мессенджерах правоохранительным органам, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Столько же респондентов «скорее поддерживают» передачу своей переписки властям. 17% опрошенных полностью поддерживают такое предложение. Другие 22% участников опроса затруднились ответить.

При этом об обязанности мессенджеров передавать переписку пользователей спецслужбам слышали 55% участников опроса. 59% из них уверены, что это делается для борьбы с терроризмом. 28% респондентов считает подобное требование нарушением свободы слова.

Ранее похожий опрос провёл ВЦИОМ. Он показал, что для 64% опрошенных россиян вопрос доступности мессенджера Telegram не важен.

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать в России Telegram, администрация которого отказалась передавать ФСБ ключи расшифровки сообщений пользователей. Глава Минкомсвязи обещал, что подобное ждёт и мессенджер Viber, если его владельцы не передадут ФСБ ключи расшифровки сообщений пользователей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв