Прокуратура: в 15 учреждениях Воткинска нарушались права инвалидов
04 мая 2018

Прокуратура: в 15 учреждениях Воткинска нарушались права инвалидов

В ведомстве отметили, что здания не оборудованы кнопками вызова диспетчера и информационными табличками с текстом Брайля. Также сотрудники прокуратуры обратили внимание на отсутствие яркой разметки, помогающей найти вход для людей с ограниченными возможностями.

Прокуратура: в 15 учреждениях Воткинска нарушались права инвалидов

Проверка Воткинской межрайонной прокуратуры показала, что в 15 городских учреждениях нарушались права инвалидов. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

По данным управления, у входа в здание ДК «Юбилейный» нет кнопки вызова диспетчера, информационной таблички, набранной текстом Брайля, и яркой разметки, ведущей к входу для людей с ограниченными физическими возможностями. Аналогичные нарушения выявлены и в других учреждениях.

Воткинский межрайонный прокурор внес в адрес директора ДК «Юбилейный» представление об устранении нарушений. В отношении заместителя директора дома культуры возбуждено административное производство по статье 9.13 КоАП РФ (Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв