В правительстве предложили штрафовать за оборот санкционной продукции
04 мая 2018

В правительстве предложили штрафовать за оборот санкционной продукции

Подготовленный Кабмином законопроект предусматривает штраф до 100 тыс. рублей за перевозку, упаковку, переработку запрещённых в РФ товаров.

В правительстве предложили штрафовать за оборот санкционной продукции

Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект о введении штрафов за несоблюдение запрета на оборот санкционных товаров. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта предлагают штрафовать за несоблюдение запрета физических лиц на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 30–50 тыс. рублей, юридических — 70–100 тыс. рублей. Кроме того, инициатива правительства предусматриваем конфискацию санкционного товара.

Под оборотом санкционного товара, как следует из текста законопроекта, понимается его транспортировка, упаковка, маркировка, переработка, использование для собственных производственных или технологических нужд, а также любые сделки с запрещённой продукцией.

Ранее в Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США, который предусматривает запрет или ограничение импорта в Россию иностранных лекарств, алкоголя, табака, продовольствия и сырья.

Кроме того, с 2014 года в России действует эмбарго на ввоз продовольствия из стран, применивших санкции против РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв