Суд отправил в психбольницу основателя группы «Смысловые галлюцинации»
04 мая 2018

Суд отправил в психбольницу основателя группы «Смысловые галлюцинации»

Осенью прошлого года музыкант напал с ножом на посетителя в магазине. Суд постановил, что обвиняемый страдает от хронического психического расстройства.

Суд отправил в психбольницу основателя группы «Смысловые галлюцинации»

4 мая Лефортовский суд Москвы постановил освободить от наказания и отправить на принудительное психиатрическое лечение основателя группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина, который напал с ножом на посетителя магазина, сообщает Интерфакс.

«Данное решение суд принял 30 марта текущего года, на основании психиатрической экспертизы, которая показала наличие у него хронического психического расстройства», — заявили агентству представители суда.

В пресс-службе суда уточнили, что в ноябре прошлого года Бурдин, находясь в магазине «Магнит», вступил в ссору с посетителем и нанёс ему ножевое ранение.

Вскоре после случившегося 45-летнего музыканта задержала полиция. Против него возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Сам Бурдин рассказал екатеринбургскому изданию E1, что защищал жену. По его словам, пострадавший, бывший спецназовец, начал приставать к его жене около магазина, а после угрожал супругам убийством. Пострадавший мужчина на суде заявил, что не имеет претензий к музыканту.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв