Суд арестовал имущество обвиняемых в растрате чиновников Роскомнадзора
04 мая 2018

Суд арестовал имущество обвиняемых в растрате чиновников Роскомнадзора

По версии следствия, чиновники ведомства фиктивно устраивали на работу сотрудников. Обвиняемые свою вину не признали.

Суд арестовал имущество обвиняемых в растрате чиновников Роскомнадзора

Суд арестовал имущество обвиняемых в растрате чиновников Роскомнадзора, в том числе и бывшего пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, сообщает Интерфакс.

Об этом представители следствия заявили 4 мая в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении срока домашнего ареста Ампелонскому, экс-начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) Александру Весельчакову. На чьё именно имущество был наложен арест, следователи не уточнили.

Следственный комитет просит оставить трёх фигурантов дела о растрате под домашним арестом до 7 августа. В ведомстве уверены, что закончат все следственные действия к этому времени.

Уголовное дело в отношении чиновников Роскомнадзора возбудили в сентябре 2017 года. Изначально их обвиняли в мошенничестве на 23 млн рублей, но весной текущего года следствие изменило квалификацию дела. Теперь чиновники обвиняются в хищении 6 млн рублей. С октября все трое находятся под домашним арестом.

Следствие считает, что обвиняемые причастны к фиктивному трудоустройству сотрудников. Свою вину подсудимые не признали.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв