КПРФ и «Справедливая Россия» выступили против переназначения Медведева на пост премьера
07 мая 2018

КПРФ и «Справедливая Россия» выступили против переназначения Медведева на пост премьера

В ЛДПР обещают принять решение о поддержке Медведева после встречи с ним.

КПРФ и «Справедливая Россия» выступили против переназначения Медведева на пост премьера

Члены КПРФ и партии «Справедливая Россия» выступили против повторного назначения Дмитрия Медведева на пост главы правительства, сообщает РБК.

Об этом изданию рассказали секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и замруководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов.

«Мы не можем поддерживать курс, против которого фракция выступала все последние 18 лет, курс правительства, связанный с фамилией Медведева. Смена этого курса является программным требованием съезда партии», — заявил Обухов.

Емельянов отметил, что эсеры критически настроены к переназначению Медведева и, вероятно, откажутся от голосования за его кандидатуру.

Зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что решение о поддержке Медведева будет принято после встречи с ним, которая запланирована на вечер 7 мая. По мнению Нилова, «Единая Россия» кандидатуру Медведева поддержит.

«Правительство во главе с Дмитрием Медведевым, работая в предыдущий период, справилось с вызовами, с кризисом в экономике. Это говорит о профессионализме и эффективности председателя правительства, что будет учитываться при принятии решения Государственной Думой», — заявил спикер Думы и член «Единой России» Вячеслав Володин.

Ранее Владимир Путин, вступивший в понедельник на очередной срок на посту президента, предложил переназначить Медведева на должность главы правительства. Его предложение Госдума рассмотрит 8 мая.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв