В Ижевске сняли режим ЧС, введённый из-за взрыва по ул. Удмуртская 261
08 мая 2018

В Ижевске сняли режим ЧС, введённый из-за взрыва по ул. Удмуртская 261

15 семей, оставшихся без жилья, остаются в пунктах временного размещения.

В Ижевске сняли режим ЧС, введённый из-за взрыва по ул. Удмуртская 261

7 мая на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение снять режим ЧС с территории в границах 5-го подъезда дома по ул. Удмуртская, 261, сообщает пресс-служба городской администрации.

Исполняющий обязанности главы Ижевска Сергей Задорожный заявил, что Минстрой УР выдал жилищные сертификаты жителям 5-го подъезда, которые остались без квартир, чтобы они могли приобрести новое жильё. Сейчас 15 из 32 семей 5-го подъезда остаются в пунктах временного размещения, затраты на их проживание будут возмещены из средств благотворительного фонда.

Помимо этого комиссия рассмотрела вопрос выделения средств из резервного фонда администрации Ижевска на компенсацию затрат предприятиям и организациям, которые участвовали в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

9 ноября 2017 года в 5-м подъезде девятиэтажного дома произошёл взрыв, который привёл к обрушению секции, в результате погибли 7 человек. По данным следствия, взрыв газа устроил один из жильцов дома, он частично признал вину. У мужчины обнаружили психическое заболевание.

Оставшиеся секции дома признали безопасными, жильцов заселили к началу марта. По мере заселения с подъездов снимали режим ЧС.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв