Медведев назвал кандидатов на посты вице-премьеров

В новом составе вице-премьеров Медведев не нашёл места для Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, Дмитрия Рогозина. При этом в нём нашлось место Виталию Мутко.
Медведев назвал кандидатов на посты вице-премьеров
Фото: ptzgovorit.ru

7 мая Дмитрий Медведев назвал во время встречи с членами партии «Единая Россия» кандидатов на посты вице-премьеров нового правительства, сообщает РБК.

Присутствовавший на встрече источник издания сообщил, что первым вице-премьером нового правительства должен стать Антон Силуанов. На должность вице-премьера по здравоохранению, образованию и социальной политике Медведев предложил назначить председателя Счётной палаты Татьяну Голикову. Кроме того, в новый состав правительства, по замыслу Медведева, должен войти Виталий Мутко. В должности вице-премьера он будет курировать строительство.

Ещё два источника РБК рассказали, что вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, ранее курировавшая социальный блок, теперь будет курировать сферу культуры и спорта.

Среди кандидатов в вице-премьеры при этом не оказалось Дмитрия Рогозина. По данным издания, на пост курирующего ОПК заместителя председателя правительства предложена кандидатура замминистра обороны Юрия Борисова.

Дмитрию Козаку предложен пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, первому заместителю руководителя аппарата правительства Максиму Акимову Медведев предложил должность вице-премьера по вопросам транспорта и связи.

Среди новых помощников Медведева не упомянуты входившие в прошлый состав Кабмина первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин, Дмитрий Рогозин и Сергей Приходько.

Накануне президент РФ Владимир Путин, вступивший в должность в четвёртый раз, предложил переизбрать на пост главы правительства Дмитрия Медведева. Госдума должна проголосовать за его кандидатуру 8 мая.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел