В Ижевске сотрудница турагентства обманула клиентов на 3 миллиона рублей
08 мая 2018

В Ижевске сотрудница турагентства обманула клиентов на 3 миллиона рублей

От действий недобросовестного менеджера пострадал 41 человек, при этом многие потерпевшие доверяли женщине, так как ранее пользовались её услугами или обратились к ней по рекомендации.

В Ижевске сотрудница турагентства обманула клиентов на 3 миллиона рублей

В Ижевске направили в суд уголовное дело в отношении 38-летней сотрудницы туристического агентства, обвиняемой в хищении денежных средств клиентов, сообщает Прокуратура УР.

По материалам уголовного дела, женщина была менеджером туристического агентства, с марта по август 2017 года она принимала от клиентов заявки и заключала договоры на приобретение туристических путёвок, однако не бронировала и не оплачивала туры, полученные деньги тратила а собственные цели. Отмечается, что многие потерпевшие доверяли обвиняемой, так как ранее пользовались её услугами или обращались к ней по рекомендации знакомых.

От действий женщины пострадал 41 человек, ущерб составил более 3 миллионов рублей.

Действия женщины были квалифицированы как мошенничество.

Помимо этого было установлено, что в июле 2017 года обвиняемая похитила более 450 тысяч рублей из сейфа туристического агентства, по факту кражи также было возбуждено уголовное дело.

«В связи с участившимися случаями хищения денежных средств граждан со стороны недобросовестных сотрудников туристических агентств прокуратура рекомендует всем гражданам, приобретающим путевки в туристических агентствах, тщательно подходить к их выбору и после внесения денежных средств отслеживать факт бронирования и оплаты тура на сайте туроператора».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв