СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб
11 мая 2018

СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб

В ведомстве заявляют, что подготовили «объективные доказательства», опровергающие вину спортсменов в употреблении допинга.

СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб

Следственный комитет России собрал доказательства, с помощью которых намерен опровергнуть слова бывшего и.о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова.

В сообщении на сайте ведомства говорится об «объективных доказательствах, опровергающих лживые показания Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в Сочинскую антидопинговую лабораторию, их хранении и подмене в них биоматериала в результате вскрытия бутылок «Берег Кит» в ночное время».

Копии протоколов препровождения допинг-проб спортсменов и документов по регистрации и аликвотированию биоматериалов в Сочинской лаборатории в 2014 году СК направил во Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«Из документов следует, что допинг-пробы поступали в Сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование», — говорится в сообщении.

Речь идёт о пробах тех российских спортсменов, которых Международный олимпийских комитет пожизненно отстранил от соревнований из-за нарушения антидопинговых правил после показаний Родченкова и вызваного ими расследования. Среди них Сергей Чудинов, Инна Дюбанюк, Мария Орлова, Александр Легков, Елена Никитина, Алексей Воевода, Евгений Белов, Альберт Демченко, Алексей Петухов, Ольга Потылицына, Елена Шаповалова, Анна Шибанова, Александр Третьяков и Ольга Вилухина.

Поделиться:
Добавить отзыв