СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб

В ведомстве заявляют, что подготовили «объективные доказательства», опровергающие вину спортсменов в употреблении допинга.
СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб
Фото: www.vladtime.ru

Следственный комитет России собрал доказательства, с помощью которых намерен опровергнуть слова бывшего и.о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова.

В сообщении на сайте ведомства говорится об «объективных доказательствах, опровергающих лживые показания Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в Сочинскую антидопинговую лабораторию, их хранении и подмене в них биоматериала в результате вскрытия бутылок «Берег Кит» в ночное время».

Копии протоколов препровождения допинг-проб спортсменов и документов по регистрации и аликвотированию биоматериалов в Сочинской лаборатории в 2014 году СК направил во Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«Из документов следует, что допинг-пробы поступали в Сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование», — говорится в сообщении.

Речь идёт о пробах тех российских спортсменов, которых Международный олимпийских комитет пожизненно отстранил от соревнований из-за нарушения антидопинговых правил после показаний Родченкова и вызваного ими расследования. Среди них Сергей Чудинов, Инна Дюбанюк, Мария Орлова, Александр Легков, Елена Никитина, Алексей Воевода, Евгений Белов, Альберт Демченко, Алексей Петухов, Ольга Потылицына, Елена Шаповалова, Анна Шибанова, Александр Третьяков и Ольга Вилухина.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
RT сообщил о попытке суицида Григория Родченкова 27.06.18
RT сообщил о попытке суицида Григория Родченкова
Телеканал ссылается на президента Антиглобалистского движения России, а тот в свою очередь на информацию «от коллег и США».
В Кремле назвали новые показания Родченкова доказательством его лжи 27.04.18
В Кремле назвали новые показания Родченкова доказательством его лжи
Теперь в Кремле надеются на пересмотр решений, принятых в отношении российских спортсменов на фоне допингового скандала.
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России 28.02.18
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
Об этом журналистам рассказал почётный президент ОКР Шамиль Тарпищев и подтвердил вице-президент Федерации керлинга РФ Андрей Созин.
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония 26.02.18
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония
По данным Спортивного арбитражного суда, концентрация препарата в первой-допинг пробе спортсмена составила 8069 нг/мл, а во второй — резко снизилась.
Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018 22.02.18
Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018
Ранее пара выиграла первые в олимпийской истории России медали по керлингу, но вскоре в допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел