Напавшего на журналистку Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение
11 мая 2018

Напавшего на журналистку Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение

Суд освободил напавшего на журналистку Бориса Грица от наказания, признав его невменяемым.

Напавшего на журналистку Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение

11 мая Пресненский суд Москвы отправил на принудительное лечение Бориса Грица, напавшего с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, следует из карточки дела, опубликованной на сайте суда.

«Гриц Борис Юрьевич признан невменяемым в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и освобожден от уголовной ответственности», — объяснил РБК пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Он уточнил, что Гриц будет проходить лечение в специализированном медучреждении. При этом до дня перевода в стационар Гриц останется под стражей.

Гриц напал на Фельгенгауэр в октябре 2017 года. Он пробрался в редакцию радиостанции и полоснул журналистку ножом по шее. Фельгенгауэр была срочно прооперирована и осталась в больнице на несколько недель. На допросе Гриц заявил, что с 2012 года «телепатически общался» с журналисткой. По его словам, Фельгенгауэр во время такого «общения» изводила его «сексуально».

Психиатрическая экспертиза установила, что Гриц страдает от параноидальной шизофренией с непрерывным типом течения, а потому не осознавал, что делает.

Сама Фельгенгауэр настаивает на том, что нападение было спланированным.

Поделиться:
Добавить отзыв