Совладелец «Зимней вишни» ответил на обвинения о невыплате компенсаций
11 мая 2018

Совладелец «Зимней вишни» ответил на обвинения о невыплате компенсаций

Ранее житель Кемерово, потерявший в пожаре детей, жену и сестру, обвинил владельца ТЦ в невыплате компенсаций.

Совладелец «Зимней вишни» ответил на обвинения о невыплате компенсаций

В компании «Кондитерус Ком» опровергли РБК обвинения в адрес её владельца Дениса Штенгелова о невыплате компенсаций семьям погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

В заявлении компании утверждается, что «Кондитерус Ком», владеющая частью торговых площадей в сгоревшем торговом центре, через «ООО «Кемеровский кондитерский комбинат» перечислила благотворительное пожертвование пострадавшим в пожаре.

Как уточнили в компании, на каждого погибшего была выделена сумма в 3 млн рублей. Всего на специальный счёт Главного финансового управления Кемеровской области было перечислено 192 млн рублей, денежные средства поступили в бюджет 27 марта, уверяют в компании. В ответе «Кондитерус Ком» также уточняется, что компенсации выплачивала администрация Кемеровской области.

Накануне житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в пожаре троих детей, жену и сестру, заявил журналистам, что совладелец торгового центра Денис Штенгелов не выплатил семьям пострадавших обещанной компенсации.

В главном управлении по работе со СМИ администрации Кемеровской области изданию заявили, что слова Вострикова не соответствуют действительности. Там уточнили, что семьи погибших получили по 3 млн рублей от Штенгелова и ещё по одному миллиону рублей из резервного фонда Коллегии администрации Кемеровской области.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл 25 марта. Его жертвами стали, по уточнённым данным СК, 60 человек.

Поделиться:
Добавить отзыв