Вымпелком оценил затраты на исполнения «закона Яровой» в 45 млрд рублей

В Российском союзе промышленников и предпринимателей ранее предупреждали, что исполнение «закона Яровой» может привести к росту тарифов на 12–90%.
Вымпелком оценил затраты на исполнения «закона Яровой» в 45 млрд рублей
Фото: www.retail-loyalty.org

Сотовый оператор «ВымпелКом», который работает под брендом «Билайн», потратит в текущем году 6 млрд рублей на исполнение «закона Яровой». Всего в ближайшие годы оператор потратит 45 млрд рублей на исполнение закона, говорится в квартальном отчёте компании VEON, владеющей 100% «ВымпелКома».

С 1 июля 2018 года в силу вступает пакет антитеррористических законов, одним из авторов которых выступила депутат Ирина Яровая. С этого дня операторы связи должны будут хранить аудиозаписи разговоров и SMS-переписку своих абонентов в течение шести месяцев. С 1 октября операторы доступа в Интернет и интернет-компании должны будут хранить весь трафик своих пользователей ​за предыдущие 30 суток.

Как отмечает РБК, в марте текущего года директор сотового оператора «МегаФон» Сергей Солдатенков заявил, что компания вынуждена потратить на исполнение закона 8 млрд рублей. Другие операторы планы по затратам на исполнение «закона Яровой» не приводили.

При этом в Российском союзе промышленников и предпринимателей, который объединяет всех представителей крупнейших операторов связи, предупреждали, что необходимость исполнять закон может привести к росту тарифов на 12–90%.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
РБК: интернет-компании не смогли исполнить «закон Яровой» 31.07.18
РБК: интернет-компании не смогли исполнить «закон Яровой»
Источники издания объяснили это отсутствием необходимых документов, описывающих передачу властям хранящихся данных пользователей.
ФСБ прогнозирует 10% рост тарифов из-за «пакета Яровой» 21.07.18
ФСБ прогнозирует 10% рост тарифов из-за «пакета Яровой»
Согласно новым законам, операторы связи обязаны хранить всю переписку и разговоры пользователей. По данным спецслужбы, расходы на хранение вынудят операторов связи поднять стоимость своих услуг.
Коммерсантъ: сотовые операторы пока не могут исполнять «закон Яровой» 03.07.18
Коммерсантъ: сотовые операторы пока не могут исполнять «закон Яровой»
Российские операторы не могут исполнять требования по хранению данных пользователей из-за отсутствия сертифицированного оборудования.
Российские операторы приступили к исполнению «закона Яровой» 02.07.18
Российские операторы приступили к исполнению «закона Яровой»
Теперь операторы связи и организаторы распространения информации обязаны хранить всю переписку, звонки, сообщения и другую коммуникацию пользователей.
Интернет-сервисы обязали хранить переписку пользователей полгода 29.06.18
Интернет-сервисы обязали хранить переписку пользователей полгода
В правительстве уточнили требования «закона Яровой» за два дня до вступления его в силу.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел