Путин и Пашинян провели первые переговоры
14 мая 2018

Путин и Пашинян провели первые переговоры

По данным РБК, политики встретились в Сочи. Путин поздравил нового премьера Армении с победой на выборах, а тот поблагодарил Россию за «сбалансированную» позицию.

Путин и Пашинян провели первые переговоры

Первая встреча президента РФ Владимира Путина и нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялась 14 мая в Сочи, сообщает РБК.

По данным издания, политики встретились в отеле «Рэдиссон Брю Парадайз», где в понедельник пройдёт саммит Высшего Евразийского экономического совета, в который входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан и Киргизия. Путин поздравил Пашиняна с избранием на пост главы правительства и напомнил, что Россия остаётся главным торгово-экономическим партнёром Армении.

Пашинян в ответ поблагодарил Путина за «сбалансированную» позицию, которую Россия заняла во время событий, происходящих в последние недели в Армении.

42-летний Никол Пашинян занял пост премьер-министра Армении после многодневных протестов. Сотни тысяч жителей Армении выступали против переназначения на пост премьера бывшего президента страны Сержа Саргсяна.

8 мая Пашинян сформировал новое правительство страны. В переговорах, кроме армянских политиков, участвовали пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, помощник Путина Юрий Ушаков, и.о. ​министра экономического развития Максим Орешкин, и.о. министра финансов Антон Силуанов, замминистра иностранных дел России Александр Панкин.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв