В Подмосковье неизвестные подожгли мусорный полигон «Ядрово»
14 мая 2018

В Подмосковье неизвестные подожгли мусорный полигон «Ядрово»

В прошедшие выходные неизвестные обстреляли мусоровоз, направлявшийся к полигону. Администрация свалки не исключает закрытия «Ядрово».

В Подмосковье неизвестные подожгли мусорный полигон «Ядрово»

В ночь на 14 мая неизвестные подожгли участок мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области, сообщает РБК со ссылкой на службу-оператора свалки.

Пресс-служба МЧС по Московской области информацию о поджоге полигона комментировать отказалась. Региональное управление МВД заявило, что проверяет информацию о поджоге.

Информацию о поджоге Интерфаксу подтвердил один из акционеров «Ядрово» Алексей Волошин. По его словам, огонь увидели патрулирующие полигон охранники и вызвали пожарных. Волошин отметил, что руководство «Ядрово» обеспокоено противозаконными действиями.

«Одна из идей — может быть просто закроемся, не будем принимать мусор, не будем работать. Сейчас обсуждаем эту идею. Сами закроем полигон. Пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких- то действий. Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся. По людям стрелять начали, поджигать», — цитирует агентство его слова.

12 мая на Волоколамском шоссе неизвестные обстреляли из неустановленного оружия мусоровоз, направлявшийся к полигону «Ядрово». Водитель грузовика получил огнестрельное ранение руки.

В Волоколамске и других городах Подмосковья последние месяцы проходят стихийные митинги против местных свалок. Протестующие требуют закрыть мусорные полигоны.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв