Госдума в первом чтении приняла законопроект о санкциях против США
15 мая 2018

Госдума в первом чтении приняла законопроект о санкциях против США

Соответствующий законопроект в Госдуму внесли после того, как Вашингтон ввёл санкции против десятков российских миллиардеров.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о санкциях против США

15 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект о противодействии американским санкциям. Прямая трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За законопроект проголосовали все присутствующие на заседании 412 депутатов. Одновременно с законом о контрсанкциях США депутаты намерены принять поправки в Уголовный Кодекс, предусматривающие уголовную ответственность за исполнение санкций иностранных государств на территории России.

Второе чтение законопроекта о санкциях против США пройдёт 17 мая.

Предложение о контрсанкциях США в Госдуму внесли в апреле 2018 года. Это случилось после того, как Вашингтон ввёл ограничительные меры против десятков российских миллиардеров и высокопоставленных чиновников, в том числе против Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. В первоначальной редакции законопроект предусматривал запрет на ввоз в Россию, в том числе, американских лекарств и медтехники.

Вскоре благотворительные организации обратились в Госдуму и Совет Федерации с требованием не допустить запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию. 11 мая совет по законотворчеству Госдумы предложил исключить из законопроекта ко второму чтению некоторые сферы, на которые будут распространяться санкции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв