Производители овощей выступили против импорта в РФ картофеля фри
15 мая 2018

Производители овощей выступили против импорта в РФ картофеля фри

Российские производители отмечают, что смогут сами поставлять продукцию для изготовления картофеля фри.

Производители овощей выступили против импорта в РФ картофеля фри

Национальный плодоовощной союз России направил письмо в Минсельхоз с просьбой запретить импорт замороженного картофеля фри в рамках законопроекта о санкциях против США, сообщает РБК со ссылкой на текст письма.

В сообщении союза утверждается, что на рынке замороженного картофеля фри доля импорта составляет 94%. Авторы послания уверяют, что российские производители сами могут обеспечить рынок продукцией.

«При этом производители овощей и плодов указывают, что импортозамещение повысит безопасность и качество производимой и поставляемой конечному потребителю продукции», — отмечает издание.

По данным РБК, основными странами, поставляющими картофеля фри на российский рынок, являются Польша и Нидерланды. Они вместе с другими странами ЕС ввели санкции против России после присоединения Крыма.

15 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Инициатива предусматривает запрет на импорт в РФ различной продукции, в том числе алкоголя и табака, а также запрет на сотрудничество с США и рядом других стран в некоторых областях.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв