Адвокат сообщил о приостановке сноса торгового центра «Зимняя вишня»

Представляющий интересы арендаторов и пострадавших при пожаре адвокат сообщил, что сохранившиеся здания ТЦ являются вещественными доказательствами.
Адвокат сообщил о приостановке сноса торгового центра «Зимняя вишня»
Фото: ntv.ru

Следователи приостановили снос здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», сообщает РБК со ссылкой на адвоката Дмитрия Малинина, представляющего интересы пострадавших и арендаторов.

Адвокат подтвердил информацию о сносе одного из шести прилегающих к ТЦ зданий, которое не пострадало от пожара. По словам Малинина, это здание является вещественным доказательством.

«Никакого решения об исключения здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание — вещдок», — отметил адвокат.

Также Малинин добавил, что снос здания прекратился ещё до того, как к месту приехала полиция и арендаторы. Утром в среду арендаторы вместе с адвокатом планируют подать заявление в полицию, чтобы выяснить, кто санкционировал снос строения.

Накануне и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев объявил о начале сноса здания «Зимней вишни». Первым рабочие начали демонтировать двухэтажное строение, в котором находятся автомойка и сауны.

«К сожалению, «Зимняя вишня» всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей, особенно детей. Поэтому сегодня мы приступаем к демонтажу центра. Наша задача — к 1 сентября открыть памятный сквер. На сегодняшний день достигнуто соглашение с основным собственником о безвозмездной передаче здания в собственность городским властям», — заявили журналистам в пресс-службе Цивилева.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта на четвёртом этаже основного строения, где находился развлекательный комплекс с кинотеатром и детской комнатой. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 40 детей.

5 апреля на прошедшем в Москве заседании Госсовета Цивилев заявил, что намерен снести здание ТЦ. В то же время группа бизнесменов, владеющих помещениями в уцелевшей части торгового центра, попросила власти не сносить здания, в которые они вкладывали свои собственные деньги.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный пытался покончить с собой 09.08.18
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный пытался покончить с собой
Обвиняемый в халатности при тушении ТРЦ в Кемерово пожарный был госпитализирован из СИЗО с перебинтованными руками.
Внутренняя проверка МЧС выявила критическое положение спасателей и пожарной охраны 12.07.18
Внутренняя проверка МЧС выявила критическое положение спасателей и пожарной охраны
Нехватка кадров, недостаток топлива и обмундирования, а также другие проблемы МЧС выявились в ходе масштабного аудита ведомства.
Коллег пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», обвинили в угрозах потерпевшим от пожара 10.07.18
Коллег пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», обвинили в угрозах потерпевшим от пожара
Об этом на судебном заседании по делу пожарного Андрея Бурсина рассказал руководитель следственной группы.
В Кемерово задержан пожарный, руководивший тушением «Зимней вишни» 07.07.18
В Кемерово задержан пожарный, руководивший тушением «Зимней вишни»
Начальника отряда пожарных, первым прибывшего к месту пожара, обвиняют в халатности.
Родственникам жертв пожара в «Зимней вишне» выплатят ещё по 2 млн рублей 04.07.18
Родственникам жертв пожара в «Зимней вишне» выплатят ещё по 2 млн рублей
Деньги на компенсации выделят из благотворительных пожертвований, поступивших в бюджет Кемеровской области. Всего родственники погибших получат 120 млн рублей.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел