Адвокат сообщил о приостановке сноса торгового центра «Зимняя вишня»
16 мая 2018

Адвокат сообщил о приостановке сноса торгового центра «Зимняя вишня»

Представляющий интересы арендаторов и пострадавших при пожаре адвокат сообщил, что сохранившиеся здания ТЦ являются вещественными доказательствами.

Адвокат сообщил о приостановке сноса торгового центра «Зимняя вишня»

Следователи приостановили снос здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», сообщает РБК со ссылкой на адвоката Дмитрия Малинина, представляющего интересы пострадавших и арендаторов.

Адвокат подтвердил информацию о сносе одного из шести прилегающих к ТЦ зданий, которое не пострадало от пожара. По словам Малинина, это здание является вещественным доказательством.

«Никакого решения об исключения здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание — вещдок», — отметил адвокат.

Также Малинин добавил, что снос здания прекратился ещё до того, как к месту приехала полиция и арендаторы. Утром в среду арендаторы вместе с адвокатом планируют подать заявление в полицию, чтобы выяснить, кто санкционировал снос строения.

Накануне и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев объявил о начале сноса здания «Зимней вишни». Первым рабочие начали демонтировать двухэтажное строение, в котором находятся автомойка и сауны.

«К сожалению, «Зимняя вишня» всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей, особенно детей. Поэтому сегодня мы приступаем к демонтажу центра. Наша задача — к 1 сентября открыть памятный сквер. На сегодняшний день достигнуто соглашение с основным собственником о безвозмездной передаче здания в собственность городским властям», — заявили журналистам в пресс-службе Цивилева.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта на четвёртом этаже основного строения, где находился развлекательный комплекс с кинотеатром и детской комнатой. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 40 детей.

5 апреля на прошедшем в Москве заседании Госсовета Цивилев заявил, что намерен снести здание ТЦ. В то же время группа бизнесменов, владеющих помещениями в уцелевшей части торгового центра, попросила власти не сносить здания, в которые они вкладывали свои собственные деньги.

Поделиться:
Добавить отзыв