Главу УИК в Уфе оштрафовали на 500 рублей за фальсификации на президентских выборах
16 мая 2018

Главу УИК в Уфе оштрафовали на 500 рублей за фальсификации на президентских выборах

Сообщившая о фальсификациях журналистка рассказала, что члены избирательной комиссии учитывали испорченные бюллетени как действующие.

Главу УИК в Уфе оштрафовали на 500 рублей за фальсификации на президентских выборах

Главу участковой избирательной комиссии в Уфе Лиллию Арсланову признали виновной по статье «нарушение порядка составления итогового протокола» и назначили ей минимальный штраф в размере 500 рублей, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Заявившая о нарушениях во время президентских выборов 2018 года журналистка Дарья Кучеренко рассказала радиостанции, что судебное заседания по делу о фальсификациях на УИК длилось 5 минут, при этом сама Арсланова на него не явилась.

«Было заседание, на которой председатель участковой избирательной комиссии призналась, что она, нарушив закон, не учла испорченный бюллетень. Я испортила бюллетень на участке в Уфе. Однако впоследствии, посмотрев видеозаписи, предоставленные движением «Голос», я убедилась, что бюллетеней испорченных было больше, чем один, я несколько раз пересматривала видео. Однако Следственный комитет отказал в проверке по этим фактам, а сегодня мировой суд Уфы оштрафовал председателя комиссии на 500 рублей», — отмечает Курченко.

Во время президентских выборов в России, которые состоялись 18 марта, Курченко ради эксперимента испортила бюллетень, но его всё равно засчитали члены УИК. Несмотря на жалобу журналистки, проверка инцидента началась только после передачи претензий лично главе ЦИК Элле Памфиловой.

Поделиться:
Добавить отзыв