Площадь задымления в Пугачёво достигла почти 300 Га
17 мая 2018

Площадь задымления в Пугачёво достигла почти 300 Га

По периметру полигона сделали минерализованную полосу, чтобы предотвратить переход огня, сообщили в МЧС.

Площадь задымления в Пугачёво достигла почти 300 Га

В селе Пугачёво площадь задымления с отдельными очагами горения достигла примерно 300 Га, сообщает МЧС по Удмуртии.

Чтобы предотвратить переход огня, по периметру технической территории сделали минерализованную полосу. Спасатели работают в режиме повышенной готовности, открыт межведомственный оперативный штаб, к ликвидации привлечены Ижевский опорный пункт тушения крупных пожаров и авиация МЧС. Данных о пострадавших людях и поврежденных зданиях нет.

Напомним, сухая трава на территории бывшей военчасти в селе Пугачево загорелась 16 мая около 14:55, из-за этого начали взрываться снаряды. На место ЧС прибыли председатель правительства УР Ярослав Семёнов и глава МЧС по республике Пётр Фомин. Распоряжением главы Удмуртии на технической территории объявлен режим «Чрезвычайная ситуация».

Жителей военного городка эвакуировали в пункты временного размещения, расположенные в Баграш-Бигре, Уроме, Бобье-Уче, Ильинском и Гожне. 79 детей из санатория Юськи перевезли в республиканский санаторий «Ласточка».

Возгорание ликвидируют около 500 человек с помощью 107 единиц техники. Бе-200 ЧС и Ми-8 вылили на южную часть полигона 53 тонны воды. В МЧС по Удмуртии открыта горячая линия - 8 (3412) 51-45-50. 

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв