Коммерсантъ: правительство вскоре обсудит повышение пенсионного возраста
17 мая 2018

Коммерсантъ: правительство вскоре обсудит повышение пенсионного возраста

По данным газеты, перспективы повышения пенсионного возраста в правительстве обсудят уже 17 мая.

Коммерсантъ: правительство вскоре обсудит повышение пенсионного возраста

17 мая правительство России проведёт совещание по вопросу повышения пенсионного возраста, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в Кабмине.

По данным издания, социальный блок на заседании будет представлять Татьяна Голикова, выдвинутая ранее на должность вице-премьера. Один из собеседников журналистов рассказал, что итогом совещания может стать поручение Медведева профильным министерствам разработать законопроект о повышении пенсионного возраста, чтобы принять его уже в весеннюю сессию, которая заканчивается в июле 2018 года.

«Это стандартная политическая практика — проводить наиболее неприятные инициативы в начале второго срока у власти», — заверил один из источников газеты.

Если подобный законопроект будет принят в весеннюю сессию, то в качестве новых параметров могут принять предложение Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина о выходе на пенсию для мужчин с 65 лет, а для женщине — с 60 лет.

Один из федеральных чиновников в беседе с газетой отметил, что параметры повышения пенсионного возраста могу смягчить из-за позиции Голиковой.

8 мая Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Госдумы, обещал «в скором времени» внести в Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Коммерсантъ: правительство вскоре обсудит повышение пенсионного возраста
17 мая 2018 в 12:07 Пользователь: Руслан Цитировать
Этот Медведев,у него что в привычку входит.как заступает так новую безбашенную ошибку создает. Пусть для ЧИНОВНИКОВ и ДЕПУТАТОВ поднимают пенсионный возраст хоть до 100 лет.они все равно сидят там и не чего путного от них не дождешься в виде ЗАКОНА,одна только тупость. И это высшие умы РОССИИ. А для Медведева и Кудрина пусть 120 лет будет. НАРОД сколько терпеть можно это безобразие. В Европе уже митинг бы бушевал.
Добавить отзыв