Британские следователи начали допрашивать Сергея Скрипаля
17 мая 2018

Британские следователи начали допрашивать Сергея Скрипаля

По данным местных СМИ, следователей интересуют подробности из жизни Скрипаля и его поездки за пределы Великобритании.

Британские следователи начали допрашивать Сергея Скрипаля

Британские следователи допрашивают бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля по мере того, как он восстанавливается после отравления нервно-паралитическими газом, сообщил 17 мая телеканал SkyNews.

По данным телеканала, следователи пытаются узнать подробности о жизни Скрипаля в Великобритании после выхода на пенсию. Также следствие интересуют его поездки в Лондон и за пределы Великобритании.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили неизвестным веществом в торговом центре британского города Солсбери. Власти Великобритании настаивают на том, что Скрипалей отравили с помощью произведённого в России боевого газа «Новичок». В Москве обвинения отрицают.

Ранее Скрипаль был осужден в России за государственную измену, но позжен его обменяли на провалившихся за рубежом российских разведчиков. По версии следствия, Скрипаль, работая в ГРУ, передавал секретные данные иностранным спецслужбам. По данным The New York Times, в июне 2016 года Скрипаль посетил Эстонию, где передал местным спецслужбам информацию о работе российских шпионов в Европе.

Поделиться:
Добавить отзыв