Производство на «Ижметмаше» может возобновиться в июле
18 мая 2018

Производство на «Ижметмаше» может возобновиться в июле

Сотрудники предприятия попадут под сокращение, им предложат перейти во вновь зарегистрированную компанию.

Производство на «Ижметмаше» может возобновиться в июле

В июле этого года завод «Ижметмаш» может продолжить выпуск продукции, но уже под новым названием, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Первый заместитель председателя правительства УР Александр Свинин уточнил, что новую компанию зарегистрируют в июне, для сохранения традиций и опыта производства персоналу «Ижметмаша» предложат перейти работать в эту компанию. По действующему законодательству сотрудников смогут перевести только через процедуру сокращения: после получения уведомления о сокращении работники продолжат трудовую деятельность в течение двух месяцев, в это время им предложат новое трудоустройство. Сейчас на предприятии работают более 800 человек. Отмечается, что задолженность по заработной плате отсутствует.

На данный момент подобраны варианты загрузки производственных мощностей заказами, найдены предприятия, которые заинтересованы в сотрудничестве.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов и заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Нурислам Сюбаев подписали план развития АО «Ижметмаш», сокращение персонала и процедуру банкротства отложили до 1 мая, в ходе последней встречи Министерства промышленности и торговли УР с представителями компании удалось достигнуть договорённости о финансировании деятельности завода ещё в течение 2 месяцев, которые нужны для реорганизации.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв