СМИ сообщили о прекращении уголовного дела математика Дмитрия Богатова
18 мая 2018

СМИ сообщили о прекращении уголовного дела математика Дмитрия Богатова

Математика обвинили в призывах к терроризму и организации массовых беспорядков на основании комментариев, которые в Сети оставил пользователь с другим именем.

СМИ сообщили о прекращении уголовного дела математика Дмитрия Богатова

Следствие прекратило уголовное дело против московского математика Дмитрия Богатова, которого обвиняли в попытке организации массовых беспорядков и призывах к терроризму, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

При этом адвокат Богатова Александр Мордвинов рассказал агентству, что соответствующего постановления ему не вручалось.

Дмитрия Богатова задержали в апреле 2017 года. По версии следствия, математик под псевдонимом и через анонимайзер призывал устроить массовые беспорядки на акции протеста 2 апреля в Москве. Сначала суд отказался арестовывать Богатова, тогда против него возбудили уголовное дело о призывах к терроризму, после этого математика всё же арестовали.

Богатов на своём компьютере поддерживал выходной узел сети Tor. Таким образом, его IP-адресом могли воспользоваться любые другие пользователи tor-браузера. Сам обвиняемый рассказал, что в момент публикации комментариев, на основании которых его обвинили в призывах терроризму, его не было дома.

В январе 2018 года Богатова отпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв