Автор статьи с призывом взорвать Крымский мост ответил на критику
18 мая 2018

Автор статьи с призывом взорвать Крымский мост ответил на критику

Том Роган опубликовал новую статью, в которой пояснил, что не отказывается от своих слов. Он уточнил, что предлагал разбомбить мост без жертв.

Автор статьи с призывом взорвать Крымский мост ответил на критику

Сотрудник американского издания Washington Examiner Том Роган, ранее призвавший взорвать Крымский мост, прокомментировал сообщения о том, что в России против него хотят возбудить уголовное дело. Он опубликовал новую статью, в которой уточнил, что хотел обойтись без человеческих жертв.

Роган пояснил, что не предлагал взрывать мост вместе с машинами и людьми, а лишь хотел вывести его из эксплуатации, уничтожив подъездные пути. Он аргументировал свою позицию тем, что владельцы территории имеют право убрать конструкцию, которую возвели без их одобрения. Также Роган обвинил Кремль в терроризме на Украине.

Журналист считает, что Кремль обратил на него внимание из-за наличия других статей, содержащих негативные высказывания о российской власти.

Первую статью Роган опубликовал 15 мая. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал колонку безумием. 17 мая Следственный комитет России возбудил против журналиста уголовное дело, заподозрив его в призывах к терроризму (ст. 205 УК РФ).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв