СК возбудил дело против редактора издания из-за статьи о бомбардировке Крымского моста
18 мая 2018

СК возбудил дело против редактора издания из-за статьи о бомбардировке Крымского моста

Также возбуждено дело и против автора статьи. Колонка была опубликована 15 мая, но дело было заведено после призывов Кремля обратить на неё внимание.

СК возбудил дело против редактора издания из-за статьи о бомбардировке Крымского моста

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против американского журналиста Тома Рогана, который в авторской колонке призывал нанести авиаудар по Крымскому мосту.

Кроме того, после проверки ведомство также возбудило дело против главного редактора издания Washington Examiner Уго Гурдона, в котором вышла колонка Рогана.

«В действиях Уго Гурдона усматривается пропаганда терроризма, то есть деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование у лиц идеологии терроризма, представления о допустимости осуществления террористических актов (статья 205.2 УК РФ)», — говорится в сообщении СК.

15 мая издание The Washington Examiner опубликовало в рубрике «Мнение» колонку Тома Рогана. Автор называет строительство Крымского моста «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации» и высказывает мнение о том, что украинские власти обязаны нанести авиаудар по строению.

В Кремле призвали правоохранительные органы обратить внимание на колонку американского автора.

Сам Роган уточнил, что предлагал разбомбить мост, когда не нём не будет людей. Он аргументировал свою позицию тем, что владельцы территории имеют право убрать конструкцию, которую возвели без их одобрения. Также Роган обвинил Кремль в терроризме на Украине.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв