Администрация Ижевска: застройщик «Рентек-Строй» захватил муниципальную землю
18 мая 2018

Администрация Ижевска: застройщик «Рентек-Строй» захватил муниципальную землю

Застройщик вырыл котлован и установил забор в черте муниципальных земель.

Администрация Ижевска: застройщик «Рентек-Строй» захватил муниципальную землю

Администрация Ижевска сообщила, что обратилась в правоохранительные органы в связи с самозахватом муниципальных земельных участков в районе ул. Родниковая.

В Управлении земельных ресурсов отметили, что основной земельный участок, где ведётся строительство многоквартирного дома, был продан в частную собственность в июле 2015 года под эксплуатацию находящегося на нём объекта недвижимости. В декабре 2016 года ООО «Рентек-Строй» получило разрешение на строительство. В течение 2017 года организация обращалась в Комиссию по землепользованию и застройке города Ижевска за разрешением на размещение проездов, водопровода и элементов благоустройства на территории родника на смежных земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности.

«Застройщик в нарушение законодательства установил на муниципальной земле забор, также в черте муниципальных земель вырыл котлован», - отметили в городской администрации.

Муниципальная милиция зафиксировала факт в январе 2018 года, материалы были направлены органы прокуратуры, в результате было возбуждено административное производство. В феврале 2018 года муниципалитет обратился в суд с требованием освободить земли, а в апреле 2018 года управление муниципальной милиции выяснило, что площадь огороженной территории в районе стройки увеличилось.

Материалы судебного дела были дополнены новой информацией, его должны рассмотреть в июне. Также администрация Ижевска обратилась в прокуратуру для возбуждения административного делопроизводства и в Госстройнадзор для проверки.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв