Более 2 тысяч человек пострадали в Удмуртии от укусов клещей
19 мая 2018

Более 2 тысяч человек пострадали в Удмуртии от укусов клещей

Больше всех от укусов клещей пострадали жители Ижевска, Можги и Воткинска. 5 человек госпитализированы с признаками клещевого энцефалита.

Более 2 тысяч человек пострадали в Удмуртии от укусов клещей

К 16 мая текущего года 2014 жителей Удмуртии обратились в медицинские организации республики после укусов клещей. Среди пострадавших — 516 детей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора УР.

В Ижевске за помощью медиков после укусов насекомых обратились 988 человек, в Можге — 154, в Воткинске — 140, в Увинском районе УР — 60, в Якшур-Бодьинском районе — 53, в Игринском районе — 50. Госпитализация из-за признаков клещевого энцефалита понадобилась 5 пострадавшим, ещё 2 человека были госпитализированы с признаками иксодового клещевого боррелиоза.

Специалисты выявили в 2,5% насекомых возбудитель клещевого энцефалита, ещё в 31,4% насекомых обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

В ведомстве напоминают, что от клещей не обработаны территории Алнашского, Балезинского, Вавожского, Граховского, Кезского, Киясовского, Красногорского, Мало-Пургинского, Селтинского, Сюмсинского, Шарканского, Ярского районов Удмуртии, а также города Воткинска.

В Роспотребнадзоре также отметили, что вакцинация является самой надёжной защитой от клещевого вирусного энцефалита.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв