ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской ячейки в Крыму
21 мая 2018

ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской ячейки в Крыму

По данным спецслужбы, члены группы готовили атаки на «пророссийски настроенных» крымских татар.

ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской ячейки в Крыму

В Крыму раскрыта экстремистская группировка, созданная по указанию помощника депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, сообщает Центра общественных связей ФСБ.

«Вскрыта деятельность экстремистской группы, созданной Эролом Велиевым — помощником депутата Верховной Рады Украины М. Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Р. Чубарова при поддержке СБУ», — говорится в заявлении спецслужбы.

ФСБ отмечает, что группа была сформирована в Харькове. Помимо Велиева, в неё вошли спортсмены-боксеры А.Стешенко и А.Третьяков. Целью группы была организация атак на «пророссийски настроенных» крымских татар и «нагнетание межнациональной напряженности». В ФСБ утверждают, что за каждую проведённую акцию им обещали по 500 долларов.

Участники сообщества в январе 2018 года с помощью бутылок с зажигательной смесью подожгли дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева, сообщают в ведомстве.

В 2016 году Верховный суд России признал «Меджлис крымского-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв