В Кремле прокомментировали британский доклад о «грязных деньгах» России
21 мая 2018

В Кремле прокомментировали британский доклад о «грязных деньгах» России

Ранее в понедельник британские парламентарии опубликовали доклад, в котором предлагают ввести санкции против приближённых к президенту РФ бизнесменов.

В Кремле прокомментировали британский доклад о «грязных деньгах» России

В Кремле назвали «беспрецедентной русофобской манией» опубликованный парламентариями Великобритании доклад о «грязных деньгах из России», сообщает РБК.

«В последние годы мы стали фиксировать проявления недружественной, незаконной конкуренции в нарушение всех правил ВТО. У меня нет сомнений, что инвесторы других стран не оставят без внимания подобные проявления. Инвесторы из любой страны могут столкнуться с тем, что их инвестиции назовут «грязными деньгами», — заявил журналистам ресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ночь на 21 мая комитет по международным делам Палаты общин британского парламента опубликовал доклад «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании». Его авторы уверяют, что приближённые к Владимиру Путину бизнесмены отмывают в Великобритании «коррупционные доходы», и призывают ликвидировать лазейки в санкционном режиме, которыми пользуются российские компании.

По данным The Sunday Times, граждане РФ хранят на офшорных счетах в британских заморских территориях 34 млрд фунтов стерлингов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв