В Крыму в ДТП с участием пьяного автоинспектора погибли женщина и ребёнок
22 мая 2018

В Крыму в ДТП с участием пьяного автоинспектора погибли женщина и ребёнок

Автоинспектор на своём Mercedes выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем KIA и ВАЗ. Водитель иномарки и её дочь в результате столкновения погибли.

В Крыму в ДТП с участием пьяного автоинспектора погибли женщина и ребёнок

Старший инспектор ДПС по городу Ялта в Крыму попал в аварию, жертвами которой стали женщина и ребёнок, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии СК, вечером 21 мая полицейский на своём Mercedes, двигаясь из посёлка городского типа Гаспра в сторону трассы «Ялта-Севастополь», выехал на встречную полосу и сначала столкнулся с автомобилем KIA, а затем, продолжив движение, — в ВАЗ.

Находящаяся за рулём KIA женщина и её ребёнок погибли. Ещё один пассажир легковушки, а также находившийся в ВАЗе восьмилетний ребёнок получили травмы.

Следователи выяснили, что полицейский находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Против него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК.

В управлении МВД по республике Крым отметили, что полицейский управлял личным авто в свободное от работы время.

По поручению первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Александра Горового на место происшествия выехали сотрудники Контрольно-профилактического и кадрового подразделений Центрального аппарата МВД России для проведения проверки и изучения всех обстоятельств происшествия.

«В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт ответственность в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавили в региональном управлении МВД.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв