В Госдуме потребовали разъяснить ситуацию с ростом цен на бензин
22 мая 2018

В Госдуме потребовали разъяснить ситуацию с ростом цен на бензин

В Центральном банке заявили, что цены на бензин выросли в связи с повышением акцизов на топливо.

В Госдуме потребовали разъяснить ситуацию с ростом цен на бензин

Депутаты фракции КПРФ намерены предложить Госдуме рассмотреть протокольное поручение в связи с ростом цен на бензин, сообщает ИА REGNUM.

Ожидается, что профильные комитеты Госдумы запросят информацию о причинах роста цен на бензин и о мерах, которые планируется предпринять для их снижения.

Депутат Госдумы Вера Ганзя заявила, что стоимость бензина АИ-95 составляет 44 рубля, а стоимость АИ-92 – 42,5 рубля. При этом Центробанк пояснил, что это связано с ситуацией на мировом рынке. По словам первого заместителя председателя ЦБ Ксении Юдаевой, рост цен на бензин обусловлен повышением акцизов на топливо.

В то же время глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что рост цен на нефть также повлиял на стоимость бензина.

В ответ на это депутат Госдумы Вера Ганзя заявила: «Позвольте, цены на нефть падали, а цены на бензин и дизельное топливо росли! Зачем тогда ФАС, если мы цены устанавливаем такие, которые идут во вред самому себе? Мы должны найти ответ, не который предлагает нам Центробанк, а тот, который подсказывает здравый смысл».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв